Порошенко: «Пожизненно посадить за коррупцию первым должны Коломойского»

Автор: | 16.10.2020

Петр Порошенко отметил в своем микроблоге в соцсети «Твитер», что партия «За будущее» явно не жалеет средств на политическую рекламу, сообщает Replyua.net.

При этом пятый президент добавил, что возникает вопрос — за чье будущее собирается бороться политическая сила с таким красивым названием?

По словам Порошенко, речь идет, судя по всему, о будущем Игоря Коломойского, на телеканалах которого и рекламируют эту партию. Не менее важен и другой вопрос — за чей счет банкет, то есть, реклама? Пятый президент утверждает, что партию рекламируют за деньги, которые ранее были украдены в ПриватБанке.

Это как раз те самые 5,5 миллиарда долларов, которые Коломойский вывел из банка до его национализации. Порошенко подчеркнул, что эту сумму в итоге пришлось потом компенсировать из государственного бюджета.

Коломойского сегодня разыскивают по всему миру по подозрению в мошенничестве и отмывании средств. Наверное, он у нас должен первым сесть пожизненно за коррупцию в особо крупных размерах — столько не взял, наверное, даже Павел Лазаренко.

Однако в Украине ему прощают все, поскольку этого человека защищает Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *