Connect with us

Український погляд

У Путина дерзко обратились к Киеву и потребовали «вернуть» Одессу и другие города

Без рубрики

У Путина дерзко обратились к Киеву и потребовали «вернуть» Одессу и другие города

Если в Одессе снесут памятник Екатерине II, Киеву необходимо отказаться от южных областей, поскольку он получил их только благодаря российской императрице. Как передает Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, об этом заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Он отреагировал на протестную акцию, прошедшую в Одессе накануне, 8 ноября.

Напомним, что участники этой акции требовали снести памятник Екатерине II в Одессе. Сенатор подчеркнул, что война с историей демонстрирует полную деградацию и культурное обнищание некоторых украинцев.

По его словам, если эти люди хотят демонтировать памятник, то тогда им придется отказаться от южных областей Украины, которые должны войти в состав Российской Федерации.

«Это будет правильно и справедливо. Именно благодаря Екатерине II Украина получила современные причерноморские земли, некогда именуемые Новороссией», — подчеркнул Сергей Цеков.

Также он добавил, что Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области были присоединены к Российской империи после окончания войны с Турцией.

Сенатор указывает на то, что в Киеве об этом историческом событии почему-то всё время умалчивают и целенаправленно изменяют историю. Таким образом он намекает, что все эти области должны присоединиться к РФ.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top