У Зеленского обвиняют Порошенко в организации конституционного переворота

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, абсурдными и безосновательными являются слова представителей «Слуги народа» в окружении Зеленского, которые пытаются отмежевать ассоциации последнего скандального решения КСУ с Зеленским и его связями с олигархами заявляют о том, что последние решения КСУ о незаконности е-деклараций чиновников были приняты в интересах олигарха Игоря Коломойского и пятого президента Порошенко.

Павел Нусс отмечает, кроме как чушью это все не назовёшь.

Аналитик отмечает, во-первых, Антикоррупционная реформа была разработана и воплощена при президентстве Порошенко в сотрудничестве с представителями общественности и международными партнерами. Отрытые Е-декларации чиновники начали заполнять с сентября 2016 года.

Во-вторых, введение декларирования давалось трудно – система сопротивлялась. Но президенту Порошенко удалось провести это решение, что было важной частью обязательств Украины для получения безвиза. В-третьих, и главное — искусственно отвести ассоциации Зеленского с олигархом Коломойским и связями с Медведчуком, переориентировав эти связи и с Порошенко – не удастся.

О личной заинтересованности Порошенко «хакнуть» Е-декларирование и вовсе смешно читать. Порошенко давно и последовательно декларирует свое состояние, и никаких открытий относительно в его состоятельности нет.

Павел Нусс подчеркнул, сумма уплаченных налогов в строгом соответствии с законом и сумма благотворительных программ эго лично и связанных с ним структур свидетельствуют о том, что пятый президент Порошенко как состоятельный человек должным образом делится своими доходами с обществом. И эта степень социальной ответственности должна быть примером как для засевшей на Банковой команды зеленого хаоса, так и для тех, кто является бенефициаром всего этого бардака.

Пятый год Порошенко и члены его команды регулярно отчитываются о своем состоянии открыто в Е-декларациях. И вот наступил первый год, когда это должен сделать Зеленский и его команда и сразу появилось скандальное решение Конституционного суда. Следовательно, одна из реальных причин представления в КС в том, что чиновники Зеленского боятся ответственности за незаконное обогащение – они боятся декларирования настоящих доходов и состояния, которые можно проверить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *