Connect with us

Український погляд

«Угроза для Украины и всей Европы»: Федына разоблачила план Кравчука по Донбассу

Без рубрики

«Угроза для Украины и всей Европы»: Федына разоблачила план Кравчука по Донбассу

Анонсированный руководителем делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кравчуком «План совместных шагов» является угрозой не только для Украины, но и для европейских стран. Об этом нардеп от «Европейской Солидарности» София Федына заявила в эфире телеканала «Прямой».

По ее словам, больше вопросов у нее вызвали две вещи, помимо выборов, в том числе, то, что выборы 31 числа. Теперь, считает парламентарий, украинцам будут полностью подтасовывать ситуацию и рассказывать в СМИ, что все уже хорошо, что контроль над Донбассом установлен, и можно проводить выборы.

«Но – особый статус для Донбасса. А почему, например, не особый статус для Волыни, не особый статус для Одесской области, не особый статус, кстати, для моей родной Львовщины? Мы заслужили все-таки, мы такие вот молодцы, культурная столица Украины», – сказала политик.

Она также указала на еще один момент – речь идет о свободной экономической зоне, которая вызывает больше всего недоумения у партнеров Украины на Западе.

«Многие говорят, что, не дай Бог, что-то сейчас будет создано на территории, контролируемой боевиками. Это может стать территорией огромных потоков контрабанды, которая, по сути, будет «крышеваться» боевиками», — пояснила Федына.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top