Сюмар: «Зеленский до сих пор не отчитался за деньги, на которые могли спасти людей»

Нардеп фракции «Европейская Солидарность» Виктория Сюмар пишет на своей странице в Facebook, она посмотрела очередной «видеоролик-видеоблог» президента.

«По увиденному можно сказать так: последнюю неделю я болею дома. Температура 5 дней, кашель и так далее. Тест на Ковид отрицательный. Возможно, грипп, но выгляжу точно хуже Зеленского, ну и кашель мешает говорить», – написала нардеп.

Нардеп отмечает, в своем видео Зеленский дает странные ответы на вопросы, которые ему особенно никто не ставит сейчас, потому что не до того. Зато молчит о том, что хочет знать вся страна: почему деньги с КовидФонда пошли не на медицину и поддержку бизнеса?

Почему в регионах за 9 месяцев эпидемии так и не появилось кислородные станции и новые кровати? Кислорода не хватает катастрофически, и эту потребность в лечении ковида знали все. Почему врачам не выплачивают надбавку 300% и не страхуют? Это ненормально – экономить в такое время на медиках, скоро просто некому будет лечить.

Почему в стране до сих пор нет массового и доступного тестирования? Чтобы прервать цепь заражения – прежде всего нужно выявлять больных.

Виктория Сюмар отмечает, и еще важно: где аудит расходов денег, которые реально могли спасти много жизней, потому что это точно называется «мародерство на смертях украинцев»?

Что там с вакциной, для доставки которой надо минус 75 по Цельсию? Мы же уже решаем это? Врачи имеют шанс ее получить как можно быстрее? Ну и наконец, — а, что Зеленский делает неделю в «Феофании» в таком состоянии весельчака-рассказчика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *