Connect with us

Український погляд

«Реформатор» Саакашвили пожаловался, что «Украина идет в пропасть»

Без рубрики

«Реформатор» Саакашвили пожаловался, что «Украина идет в пропасть»

«Страна идет в пропасть»: Михаил Саакашвили прогнозирует экономический удар по Украине уже после Нового года

Глава Исполкома реформ не видит у нашей страны возможности справиться с кризисом: дефицит бюджета большой и потянуть социальные выплаты будет нельзя. Проблемы начнутся с зарплатами и пенсиями.

Повторение кризиса начала 90-ых, по его словам, ожидается уже с наступлением 2021 года. При этом сотрудничество с МВФ оттянет экономический удар по стране только на несколько месяцев.


Введенный в Украине «карантин выходного дня» ведет к экономическому кризису. Об этом 24 ноября в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили.

«У всего есть две стороны. У Германии, Франции и других стран – большие ресурсы, резервы, и они помогают бизнесу. В Украине сегодня таких ресурсов нет. Я думаю, [президент Владимир] Зеленский правильно сделал, что часть «ковидных» денег направили на помощь бизнесу. Эти 8 тыс. грн – хоть какая-то, но помощь. Но, конечно, этого будет недостаточно», – сказал он.

По словам политика, «вряд ли будет эффективным» закрывать бизнес.

«Эти меры не работают. Я в выходные был во многих местах, где спокойно работают кафе, рестораны. Полиция берет деньги за то, что они открыты, спокойно крышуют. Давайте не будем себя обманывать», – заявил Саакашвили.

Он отметил, что в Киеве «большинство заведений абсолютно пусты».

«Реальные признаки очень тяжелой стагнации, кризиса. В этой ситуации еще их дожимать дополнительными мерами – экономика этого не выдержит, она лопнет, это вызовет трагедию миллионов новых людей», – считает Саакашвили.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top