Против людей Медведчука пошли судьи КСУ, которых назначили при Порошенко

В сети много споров по поводу решения КС об отмене э-деклараций и ответственности за недостоверное декларирование.

Против отмены выступили только четверо судей КС – Лемак, Первомайский, Колесник и Головатый. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Олеся Яхно-Бялковская.

Она отмечает, несмотря на реакцию Зеленского, который обещает вернуть ответственность после решения КС через инициирование новой нормы, политическая ответственность за это решение КС лежит на действующем президенте.

Ведь, кроме депутатов «ОПЗЖ», субъектами обращения в КС стали и депутаты группы Коломойского «За майбутнє», которые зашли в парламент в 2019 году под брендом Зе. также стоит отметить, что все четыре судьи, которые не поддержали решение КС, стали судьями КС в результате конкурса при президенте Порошенко. Это для понимания общей картины. Последствия от этого решения КС касаются и будут ощутимы как во внешней сфере, так и во внутренней.

Как мы знаем, введение открытых деклараций чиновников, ответственность за недостоверную информацию и создание независимых антикоррупционных органов были условиями предоставления Украине безвиза – это если говорить о внешней сфере.

Политолог пишет, если говорить о внутренней сфере, то это возврат во времена Януковича. У украинских политиков и так очень мало мотивации для самоограничения и для реформ. Как и у олигархов мало мотивации для ведения социально ответственного бизнеса и не использования государства в собственных интересах.

И электронное декларирование все же, было хоть каким-то сдерживающим фактором от непомерных аппетитов так называемых «элит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *