Connect with us

Український погляд

Порох передал Зеленскому 132 млрд в казне, а сейчас минус 11% ВВП и дефицит в 200 млрд

Без рубрики

Порох передал Зеленскому 132 млрд в казне, а сейчас минус 11% ВВП и дефицит в 200 млрд

Блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас пишет на своей странице в Facebook, сегодня, как никогда актуально вспомнить – Петр Порошенко передал Владимиру Зеленскому страну с 4,5% ростом экономики, 132 миллиардами в казне и действующую программу МВФ.

Блогер отмечает, интересно, что теперь расскажут сторонники Зеленского, как они теперь объяснят минус 11% ВВП, 200 миллиардов дефицита бюджета и замороженное сотрудничество с МВФ – видимо это лучшее «внутриполитическое достижение».

Сегодня ситуация зашла в тупик и правительство решило бороться с пандемией в Украине путем кредита в Международном Банке Реконструкции и Развития (МБРР).

Кабмин Шмыгаль в оперативном порядке пытается одолжить 300 миллионов долларов – 8,5 млрд гривен.

Логично, что здесь уместно было бы спросить, а куда делись 66 млрд гривен с того фонда, который правительство и правящая коалиция создали в апреле этого года для борьбы с коронавирусом? Его очевидно уже нет. Потратили в том числе и на дороги.

Не менее 35 миллиардов гривен. В МБРР точно не дураки сидят и наше правительство будет отвечать, когда им зададут простой вопрос: «А почему вы собственные средства потратили не по назначению?».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top