Отмена ареста Януковича: у режима Зеленского наглухо отсутствует инстинкт самосохранения

Телеведущая, блогер Лариса Волошина пишет на своей странице в Facebook, Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Лариса Волошина отмечает, фактически, после такого решения, суд первой инстанции должен начать рассмотрение дела сначала.

Нам будут говорить, что все это случайность и, что власть не влияет на решения судов и вообще в Украине еще раз продемонстрировано, что демократия главнее всего.

Телеведущая пишет, возможно, допустим, что это так, но решение судов влияют на власть, доверие к ней. Особенно, если учесть символизм, который здесь присутствует.

Полный текст постановления Апелляционного суда участникам производства должны объявить 20 ноября, то есть накануне годовщины Евромайдана, Революции Достоинства. Странно, что опасность, что вытекает из следующих решений, смущает и беспокоит только активистов. Власти безразлично? В них наглухо отраженный инстинкт самосохранения?

Складывается впечатление, что действующая власть пытается позиционировать себя, как власть, которая не имеет никакого отношения к Майдану и к тем ценностям, который появились в Украине после 2014-го года. Если это так, тогда для этой власти все уже предрешено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *