Зеленский признался, что деньги для пиара для него выбила команда Порошенко

Политолог и блогер Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, в интервью украинским телеканалам Зеленский признался прежде всего в том, что мы и так все знаем: он выезжает на ресурсах, которые накопила или выбила до него команда пятого президента.

Конкретно, программа «Большое строительство» реализовывалась прежде всего средствами, которые команда Порошенко выбила в международном суде по «Газпрома», а получила деньги на руки уже команда шестого президента. И благополучно, и очень быстро их потратила. В основном на ненужные, неактуальны, некачественные вещи.

Политолог подчеркивает, это факт – в начале пандемии деньги у государства были, их было вполне достаточно, чтобы не допустить в такой бедной стране как наша развала экономики и социальной инфраструктуры в результате карантина и не допустить угрозы локдауна.

В конце концов, министр МОЗ Степанов, премьер Шмыгаль, другие официальные лица и прямо сейчас публично признаются не в том, что денег не было, не в том, что их на что-то не хватило. Они признаются, что «не купили», «не заказали» какое-то оборудование или вещи. «Не успели заключить соглашения». «Не нашли поставщика». «Не провели тендер».

Голобуцкий подчеркивает, это – тотальный провал власти, который можно и нужно признать сознательным саботажем. Потому что ресурсы для команды шестого президента даже в условиях пандемии и карантина обеспечил еще пятый президент.

Шестой этот факт сегодня вновь публично признал. Как и то, что спустил деньги неизвестно на что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *