Зеленский обречен, его попытки захватить власть провалены, — эксперт

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, в интервью Радио «Свобода» представитель президента в КСУ Федор Вениславский высказал приверженность усиления президентской власти.

По его мнению, возглавлять исполнительную власть должен президент, а не премьер-министр. Это ничто иное, кроме как заявка на узурпацию и без этого неоправданной полноты власти.

Павел Нусс предполагает, скорее всего, после вброса этой темы вы также обратили внимание на то, что события вокруг кризиса между КСУ и ОП с большей долей вероятности спланированы для перезагрузки Конституционного суда, в который должны войти лояльные к Зеленскому судьи для удовлетворения его амбиций. Все слишком далеко заходит.

Павел Нусс подчеркивает, в связи с этим, хотелось бы напомнить Зеленскому и лоббировавшему пилотный проект усиления и расширения президентской власти окружению, что одним из основополагающих целей Революции Достоинства было неприкосновенность права на самоопределение Украины, закрепление европейской, евроатлантической интеграции, и, ключевое — Конституционная реформа, которая лишила бы Януковича монополии на узурпировавшую им власть.

Сегодня же, впервые за шесть лет постреволюционного периода мы наблюдаем агрессивную попытку пока еще действующей власти атаковать достижения восставшего в 2014 году украинского народа, и аналогичными заявлениями глашатаи Банковой тестируют общественное отношении к идее предоставление неограниченной власти Зеленскому и его бенефициарам.

Аналитик отмечает, все эти заявления и гипотетические шаги к реализации плана узурпации власти, прикрытые «благими намерениями» и «политической целесообразностью» полностью разрушают европейские принципы, являются опасными и могут привести к построению в Украине авторитаризма по аналогии путинской России, но Украина – не Россия.

Украина другая, хоть и часто подвергается манипуляциям со стороны России и захватившей «украинский телевизор» ее резидентуры. Украина сильнее и способна противодействовать любой форме диктатуры, которая здесь уже не имеет никаких перспектив. В отличие от России у нас есть народ, нация, мощное пассионарное меньшинство, готовое вести за собой сотни тысяч украинцев, побуждать к действию людей с нулевой пассионарностью. История полна таких примеров, а потому, попытки Зеленского и Ко узурпировать власть в Украине – обречены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *