Завтра над Киевом будет светить большевистская пятиконечная звезда, — блогер

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, многих наших соотечественников неприятно шокировала так называемая «рождественская елки» в шляпе Ведьмы.

Павел Нусс отмечает, изначально сама идея казалась несколько креативной, но придерживался он этого мнения не долго – до того момента, как понял, насколько «зеленые креативщики» исказили один из традиционных атрибутов празднования Рождества Христова, один из пра-украинских символов Рождества – восьмиугольную Рождественскую звезду, заменив ее на шляпу.

Аналитик отмечает, впервые о происхождении звезды говорится в писании Евангелиста Матфея. Тогда это стало символом рождения Иисуса Христа. Звезда стала важным символом рождественских святок в традициях колядования в Сочельник или в первый день по Рождеству.

О восьмиугольное звезде упоминается во многих фольклорных и исторических хрониках, как о символе, который вошел в культуру пра-украинцев задолго до принятия христианства, как Символ Солнца.

Павел Нусс подчеркивает, на первый взгляд решение о натягивания шляпы ведьмы на главную елку страны, которая расположена у христианской святыни Софии Киевской, кажется чем-то невинным, попыткой осовременить атмосферу, но это только кажется.

Сегодня они Рождество оденут в шляпу, а уже, условно говоря, завтра над рождественским Киевом будет светить большевистская пятиконечная звезда, которую, од новый год ждет подавляющее большинство представителей действующей власти во главе с Зеленским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *