Connect with us

Український погляд

Епифаний: «Организаторы Голодомора ответят за каждую человеческую смерть»

Без рубрики

Епифаний: «Организаторы Голодомора ответят за каждую человеческую смерть»

На своей странице в социальной сети Facebook предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний написал, что Украина вместе со всем миром разделяет боль Голодомора, а геноцид нашего народа является преступлением против человечности и правды, передает Replyua.net.

«Народ Украины никогда не успокоится и не примирится с фактом этого преступления, но мы должны молиться за упокой для душ погибших, которого они не знали при земной жизни. Сейчас время открыто говорить друг с другом об этой травме и свидетельствовать миру правду.

События того страшного периода истории бросают в отчаяние, и наша миссия — через боль достойно почтить каждую из миллионов жертв Голодомора и не дать подобному преступлению повториться», — сказано в сообщении высокопоставленного священнослужителя.

Также он добавил, что целью коммунистического режима было уничтожить национальную идентичность украинцев.

«Но физическая смерть не означает смерть духовную. Отбросив Бога, организаторы преступления не лишили себя ответственность за содеянное. Они предстанут пред правосудием и справедливостью, ответив за каждую человеческую смерть», — заявил Епифаний, добавив, что по сегодняшний день люди не знают количества жертв Голодомора.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top