Connect with us

Український погляд

Давайте уже звать взрослых в Кабмин, пока все не рухнуло совсем, — эксперт

Без рубрики

Давайте уже звать взрослых в Кабмин, пока все не рухнуло совсем, — эксперт

Политолог и журналист Кирилл Сазонов пишет на своей странице в Facebook, учитывая ситуацию в стране, сегодня самое время вспомнить предыдущие годы, чтобы понять, в чем проблема и что мы делаем не так.

Политолог отмечает, когда был 2014 год – с экономикой были огромные проблемы. Президент сбежал. На казначейском счету 106 тысяч гривен.

Далее началась война, потеря территорий, упадок экономики. Премьер-министр Яценюк удержал удар – зарплаты день в день. Пенсии – без задержки. Горючка для армии нашлась. Зарплаты для военных – нашлись.

Кирилл Сазонов отмечает, далее наступил 2016 год – премьер-министр Гройсман. Здесь Порошенко не ошибся. Война продолжается, экономика растет.

На 2019 год рост ВВП на 4,6% — самый высокий в Европе. Зарплаты и пенсии, как и раньше – без пауз. Приходит премьер Гончарук. Провал по бюджету. Рекордное падение по ВВП до коронакризиса. Дальше тот же трэш, только глубже.

Гончарук шлет видеоролики из Вашингтона. Мы пытаемся выжить. «Так и хочется сказать: давайте уже звать взрослых в правительство, пока все не рухнуло совсем», – написал политолог.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top