Connect with us

Український погляд

Германия и Франция поддержали план капитуляции Ермака-Кравчука

Без рубрики

Германия и Франция поддержали план капитуляции Ермака-Кравчука

Немецкие и французские представители выразили поддержку Украине в вопросе выработки единого документа для работы в Трехсторонней контактной группе.

Как передает Replyua.net, об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак по результатам онлайн — переговоров с политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки».

В том числе, высокопоставленный чиновник указал на необходимость принятия документа, который дал был толчок минским переговорам, а также рассказал о плане действий, подготовленный Украиной.

«Название документа звучит как «План совместных шагов участников Трехсторонней контактной группы по выполнению Минских договоренностей». Мы рассматриваем этот документ как относящийся имплементации Минских договоренностей в работе ТКГ.

Этот документ является результатом всех важных наработок как в «нормандском формате» в прошлом, так и в работе ТКГ. Я считаю, что этот план совместных шагов может действительно стать основой большой дорожной карты, которую мы можем принять на уровне «нормандского формата», — отметил Ермак.

Вместе с тем, советник президента Франции по внешней политике Эммануэль Бонн пояснил, что наработка единого документа даст возможность сторонам достичь прогресса в переговорах в ТКГ.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top