Connect with us

Український погляд

ГБР вызвало на допрос Кличко, Турчинова и Черновол по делу о «госперевороте на Майдане»

Без рубрики

ГБР вызвало на допрос Кличко, Турчинова и Черновол по делу о «госперевороте на Майдане»

Бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, бывшего спикера Верховной Рады, нардепа от «Европейской солидарности» Андрея Парубия и экс-нардепа Татьяну Черновол вызвали на допрос по делу, касающемуся событий на Евромайдане в 2013–2014 годах.

Пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева и Черновол подтвердили это в комментарии hromadske.

Черновол сказала, что получила повестку через штаб партии «Народный фронт» в Киеве. Таким же образом, по ее словам, повестки передали Яценюку, Парубию и Турчинову. Черновол сказала, что повестка пришла и экс-нардепу Сергею Пашинскому, но на адрес его квартиры.

По словам Черновол, допросы планируют проводить в рамках уголовного производства, которое суд обязал правоохранителей открыть по заявлению бывшего заместителя генпрокурора, нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Рената Кузьмина о «госперевороте» во время Революции достоинства.

В комментарии LIGA.net Черновол сказала, что допрос назначили на 17 ноября, но потом перенесли.

Турчинов написал в Facebook, что его вызывают на допрос по заказному политическому делу. Он не уточнил, что речь идет именно о производстве, которое инициировал Кузьмин, но написал: «На примере этого и других подобных «дел» можно увидеть, как объединилась действующая власть с украинофобами из ОПЗЖ, чтобы преследовать проукраинские патриотические силы, которые выступают за европейский демократический путь развития Украины».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top