В РФ признали, что Андрей Ермак — агент Москвы: «Реализовывает путинские хотелки»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уже больше года реализует планы Кремля по «присоединению Украины к ОРДЛО».

Об этом заявил российский оппозиционер и публицист Андрей Пионтковский в программе «Все по беспределу» с Роксаной Руно на Апостроф TV.

По его словам, Ермак все время занимается тем, что Украина берет на себя какие-то обязательства исполнить российские «хотелки», а потом ее, как школьника, ставят в угол и спрашивают, почему она до сих пор их не выполнила.

«Первый акт предательства он совершил в июле 2019 года, подписав со своим куратором Сурковым (помощником президента России Владиславом Сурковым, — «Апостроф») протокол, где Украина брала на себя одностороннее обязательство реализовать так называемую формулу Штаймайера», — подчеркнул политолог.

Андрей Пионтковский также отметил, что таким попыткам Андея Ермака реализовать российские «хотелки» по распространению ОРДЛО на всю Украину, или, по его словам, «присоединения Украины к ОРДЛО», противостоит «коллективный Маннергейм» — патриотическая линия в украинском руководстве, настроенная на сопротивление.

«Это министр иностранных дел Кулеба, министр по интеграции Резников и секретарь совета безопасности Данилов. Они ставят вопрос правильно, как это делает западное сообщество: все разговоры о политическом урегулировании бессмысленны, пока не будут выполнены базовые требования Минских соглашений — вывод российских войск и военнослужащих с территории Украины. В этом и должна заключаться успешная стратегия Украины», — заметил Андрей Пионтковский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *