Connect with us

Український погляд

В ЕС ответили на слова Зеленского о Порошенко, припомнив, кто стал «разочарованием года»

Без рубрики

В ЕС ответили на слова Зеленского о Порошенко, припомнив, кто стал «разочарованием года»

В «Европейской солидарности» считают, что слова Владимира Зеленского о том, что сегодня все ждут, когда посадят Петра Порошенко, свидетельствуют о том, что сам президент является заказчиком дел против своего предшественника. Об этом пишет издание «Украинская правда», ссылаясь на пресс-службу партии.

«Интервью Зеленского и его навязчивые фантазии в отношении Порошенко свидетельствуют о том, что именно он и является непосредственным заказчиком политического преследования пятого президента и лидера украинской проевропейской оппозиции», — цитирует издание ЕС.

Там напомнили, что по результатам недавнего опроса, именно президент Зеленский является главным разочарованием украинцев в уходящем году.

«Согласно опросам различных компаний, Зеленского признали разочарованием года, и он так и не понял, что люди ждут от него не мести оппоненту, а конца эпохи бедности. Не «Большого крадивництва», а спасения от коронавируса. Не переезда на государственную дачу, а обещанных учителям зарплат в 4000 долларов», — утверждают в «Евросолидарности».

Не забыли в ЕС прокомментировать ситуацию с Татаровым, которая актуальна сегодня.

«Зеленский утверждает, что отстранил одного из руководителей своего офиса Татарова, но сам Татаров это опроверг. Зеленский говорит, что не влияет на прокуратуру, но за 3 часа до суда над Татаровым прокуратура Зеленского передает дело заместителя офиса Зеленского менеджеру Зеленского и по совместительству председателю СБУ. Да, да, у Зеленского «нет коррупции»: дело Юрченко замяли, Холодова – забыли, а ограбление государства Коломойским – вообще табу», — цитирует издание пресс-службу ЕС.

Напомним, во время последнего интервью президент Владимир Зеленский заявил, что всех людей интересует, «когда посадят Порошенко».

В сентябре стало известно, что против экс-президента возбудили еще 15 уголовных дел. Среди самых известных производств — так называемое «церковное дело» и расследование сделки по приобретению столичного завода «Кузня».

Кроме того, Порошенко   вызвали на допрос в качестве свидетеля   в Государственное бюро расследований, который должен состояться 26 мая, но бывший гарант в ведомство не появился.

Поэтому сотрудники ГБР посетили выставку картин из коллекции бывшего   президента Порошенко   и его жены Марины, которая была в музее Ивана Гончара в Киеве. Но в музее бывшего гаранта тоже не застали. Поэтому порядок на новый допрос они якобы вручили его жене. В результате картины   арестовывали дважды.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top