Connect with us

Український погляд

Власть отвергла план Порошенко, который предлагал массово тестировать украинцев на COVID

Без рубрики

Власть отвергла план Порошенко, который предлагал массово тестировать украинцев на COVID

Заявления министра здравоохранения Максима Степанова об успехах в сдерживании пандемии коронавируса являются приятными, но чрезмерно оптимистичны.

Рано говорить о тенденции уменьшения темпов заболевания на основании одной недели.

Тем более в условиях, когда бесплатные тесты остаются недоступными, а платные – слишком дорогие для части украинцев. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Виктор Павлов.

Он отмечает, власти отказались от плана Порошенко, который предлагал проведение глобального тестирования населения, чтобы найти и отделить всех больных. Министр Степанов опроверг заявление премьера Дениса Шмыгаля, что такое общее тестирования готовится.

Нельзя сказать, что власти существенно уменьшили количество тестов, но не видно, и чтобы они его наращивали. Тем более общая статистика ничего не говорит о том, где проводилось тестирование.

Виктор Павлов пишет, если проводить тестирование в Киеве и Западе Украины, где заболеваемость выше – будет обнаружено намного большее количество больных, чем в других регионах страны, которые дадут противоположную картину.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top