Connect with us

Український погляд

Верховный суд не считает, что опрос Зеленского нарушает Конституцию

Без рубрики

Верховный суд не считает, что опрос Зеленского нарушает Конституцию

Верховный Суд Украины не нашел нарушений или скрытой агитации во всеукраинском опросе, инициированном президентом Украины Владимиром Зеленским вместе с голосованием на местных выборах.

Как передает Replyua.net, о решении суда, заседание которого было проведено вчера, 24 октября, сообщила народный депутат VII-VIII созывов Наталья Новак на своей странице в Facebook.

«Мы обратились с иском в Верховный Суд о признании действий президента противоправными и обязать его воздержаться от действий, связанных с опросом. Но, к сожалению, Верховный Суд и Большая Палата ВС отказали нам в удовлетворении наших исковых требований и требований апелляционной жалобы», – написала Новак.

В отдельности она пояснила, что суд не увидел никаких нарушений в действиях главы государства при объявлении им опроса, не нашел скрытой агитации за определенную политическую силу, так как «очень трудно отделить скрытую агитацию от вполне искренних политических намерений и обычной информации об опросе».

Примечательно, что ранее в Офисе президента Украины заявили, что опрос президента Зеленского не будет иметь юридических последствий, а станет лишь одним из «инструментов демократии».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top