Блогер: «Я благодарен Порошенко за то, что он заставил Шмыгаля мычать»

Евгений Булавка отметил в своем телеграм-канале, что вопрос доступности тестов на коронавирус в Украине, наконец-то, начали обсуждать на уровне центральной власти.

При этом политолог добавил, что Денис Шмыгаль по давней традиции искать стрелочников, сразу же переложил ответственность на простых граждан — мол, им не понравятся чрезвычайные меры, которые придется ввести по примеру Словакии, сообщает Replyua.net.

В вопросе тестирования населения Украина по-прежнему остается явным аутсайдером. Еще в марте Владимир Зеленский говорил о 10 миллионах тестов, которые должна получить страна от Китая.

Однако никаких тестов в итоге мы не получили. Зато недавно из госбюджета выделили 10 миллионов гривен, чтобы Госуправление делами могло закупить тесты.

То есть, власть понимает важность тестирования, но считает, что тесты должны делать только они.

Булавка добавил, что как обычный человек он благодарен Петру Порошенко, потребовавшего массового тестирования населения Украины. Тем самым пятый президент заставил нынешнего главу правительства мычать и придумывать оправдания.

Однако нужно понимать, что массового тестирования все равно избежать не удастся. Да, можно ввести локдаун, но это настоящая гильотина, тогда как здесь нужны более тонкие инструменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *