Connect with us

Український погляд

Блогер: Подельники Зеленского готовят узурпацию власти на этой неделе

Без рубрики

Блогер: Подельники Зеленского готовят узурпацию власти на этой неделе

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, похоже, Зеленский планирует узурпировать власть и продлить свои полномочия. Кроме прочего Зеленский сегодня написал, что «демарш Конституционного Суда – это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны». Банальная манипуляция и ложь.

Весь сегодняшний пост Зеленского написан с одной лишь целью – заполучить желаемое ассоциирование с «простым народом Украины» и заручиться его поддержкой для совершения чудовищного акта узурпации власти, подчинив себе как Конституционный Суд так и всю судебную систему.

Павел Нусс отмечает, здесь также важно напомнить о том, что решение об отмене полномочий НАЗК инициировать уголовные дела за недостоверные данные в декларациях – это инициатива Офиса Зеленского. Об этом есть прямое свидетельство судьи-докладчика Игоря Слиденко о давлении на него. Теперь Зеленский лицемерно борется с КС за то, что судьи выполнили его приказ под давлением.

И это же не просто заявление, а готовность свидетельствовать об этом под присягой. И будут свидетельствовать. Иными с ловами, судя по посту Зеленского, уже с понедельника Зеленский и его подельники готовят, что ни есть тотальную узурпацию власти.

Павел Нусс отмечает, если парламент с подачи Зеленского расформирует КСУ – это будет расцениваться как участие Верховной Рады в узурпации судебной власти. В таком случае ни о какой независимости суда не будет и речи, а, когда политическая власть изменится, все решения КС и конфликт могут быть восстановлены.

А для тех, кто симпатизирует антиконституционным инициативам Зеленского и готов поддержать его сценарий демонтажа украинской государственности, нужно напомнить, что в случае узурпации судебной власти Зеленский в перспективе сможет узаконить любые новые полномочия, или продление срока пребывания при власти, скопировав Путина и российскую модель тек называемой «управляемой демократии»

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top