Connect with us

Український погляд

Блогер: «Как можно было выбрать президентом человека, который смеялся с Голодомора?»

Без рубрики

Блогер: «Как можно было выбрать президентом человека, который смеялся с Голодомора?»

Голодомор – это не только о трагедии украинского народа, не только об ужасном непростительном грехе, если людей уничтожали только, потому что они украинцы. Голодомор – это о памяти, о выводах, о народе и об инстинкте самосохранения народа.

С памятью народа проблемы есть, но не так все плохо. А вот с выводами, как всегда, беда. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, до сих пор непонятно, как можно было выбрать президентом человека, который смеялся с Голодомора? Своим грязным ртом смеялся над детьми, взрослыми, беременными, что пухли от голода, только потому что они украинцы? Как можно было до этого дойти?

Даже учитывая то, что пропаганда уничтожала его конкурента? Непонятно, как можно было даже тем же львовянам голосовать за мэра и его команду, которые проигнорировали голосование за Голодомор в прошлом парламенте? Можно иметь разные политические позиции, можно бороться, но выбирать своими лидерами манкуртов со стертой национальной памятью или коллаборационистов – нельзя.

Потому что все это пройдет, ссоры минут и время расставит все на места, но люди со стертой национальной памятью делают процессы необратимыми. Потому что это и приводит к Голодомору.

Блогер пишет, можно называть это популизмом или неадекватным поведением, но не будет лишним обратить внимание на то, как руководство Израиля и евреи по всему миру реагируют на вопросы, связанные с Холокостом, доводя ситуации до дипломатических войн там, где это не нужно было делать, например, с поляками.

И выигрывая эти войны, кстати. Этот пример должен показать нам, насколько израильтяне усвоили урок, насколько они сделали выводы и насколько они далеко от повторения и, в то же время, насколько мы близко.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Блоги

To Top